5 dicas de como fazer a gestão de um Restaurante

Imagem com o fundo verde e uma arte de uma pessoa do lado esquerdo apontando para a frase

O assunto agora é sobre a gestão do seu restaurante. Para um mercado super competitivo como é esse de comida, é indispensável ter tudo sob controle e organizado da melhor maneira possível, não é mesmo?

Vamos agora listar 5 dicas para ajudar na gestão do seu restaurante. Confira! 

 

1 - Conheça seu cliente 

 

Conhecer o seu cliente é essencial, afinal, entender as necessidades do seu público-alvo dará a você um respaldo para todas as estratégias que vão possibilitar que seu estabelecimento atinja os resultados. 

Trabalhe sempre com avaliações do seu negócio por parte dos clientes, assim fica mais fácil de localizar os pontos fortes e os pontos de melhoria.  

 

2 - Cuide bem da sua equipe 

 

Um time feliz e qualificado é a base de tudo em qualquer segmento, certo? Por isso, ofereça treinamentos, workshops, faça reuniões e aplique feedbacks visando a evolução de todos para que o trabalho seja bem efetuado. 

Mantenha as funções organizadas e sempre traga ferramentas que ajudem na execução do trabalho. 

 

3 - Cuide do ambiente

 

O ambiente do seu restaurante deve seguir todas as orientações de higiene e saúde. Além do cuidado normal que um estabelecimento de alimentação deve ter, em tempos de pandemia do Coronavírus é preciso seguir rigorosamente todas as medidas visando a saúde de clientes e funcionários. Deve-se manter distanciamento social, uso de máscara, álcool em gel e todos os procedimentos, sem flexibilizar nada.

Ah, não esqueça de pensar na estética que você apresentará ao seu público, isso também faz toda a diferença.

 

4 - Estratégias de marketing 

 

Essa parte é bem importante para o sucesso do seu negócio, uma boa estratégia de marketing será o primeiro passo para que tudo funcione da melhor forma. Aqui, você conhecerá o seu cliente, ficará de olho no que acontece com a sua concorrência (é necessário conhecer o seu concorrente), entenderá como destacar os seus pontos fortes e aprenderá a trabalhar com os pontos fracos, destaque visual e institucional da sua marca e trabalhará a sua comunicação com seu cliente (redes sociais, aplicativos e e-mail).

 

5 - Use a tecnologia como sua aliada 

 

A tecnologia nos ajuda a otimizar e melhorar nosso dia a dia, com seu restaurante isso não seria diferente. Existem muitas maneiras de melhorar o desempenho e a velocidade dos processos realizados dentro de um comércio. Por isso, fique sempre atento às novas tecnologias que te ajudarão a prestar um serviço de qualidade, o que proporcionará uma satisfação maior aos seus clientes. 

O sistema para bares e restaurantes ControleNaMão pode ajudar muito, já que oferece vários módulos incríveis que facilitarão demais as suas atividades. 

O que acha de um sistema de autoatendimento? Tecnologia, segurança e agilidade para que o seu cliente faça o pedido diretamente no sistema, através de um Totem de Atendimento ou pelo PedidosNaMão InLoco, um cardápio digital acessado pelo celular via QR Code posicionado nas mesas.

Agora que você já conferiu nossas dicas, conheça todos os módulos oferecidos pelo melhor sistema para restaurantes acessando https://controlenamao.com.br