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A importância do gerenciamento do estoque

A importância do gerenciamento do estoque

Saiba que não ter o uso da gestão de estoque de forma automatizada que auxilie nos processos podem prejudicar o desempenho e acarretar prejuízos financeiros do seu restaurante.

Partindo dessa premissa, otimizando o gerenciamento do controle de estoque é fundamental aperfeiçoar o processo e trilhar o sucesso do seu negocio.

Mulher caucasiana de avental, de perfil, segurando tablet ao fundo, estoque

Pois assim, pode gerar impacto de crescimento de vendas. Além disso, permite projeções de expectativas de compras mais elaborado.

Com a gestão de estoque do ControleNaMão você tem vários benefícios que atendem perfeitamente as demandas do seu negócio. Portanto, Confira 5 destaques sensacionais como ter uma gestão de estoque eficiente.

1 – Controle de Entrada e Saida

Para ter no controle os produtos armazenados é vital para evitar desperdício. Assim, evite a lotação, pois a perda pode ser muito grande. Classifique as mercadorias do seu restaurante para auxiliar o que esta faltando ou está em excesso. Portanto, o sistema de gestão do ControleNaMão evita desperdícios pois  possui um poderoso controle de entrada e saída mercadorias.

2 – Organização e Limpeza

Mantenha sempre limpo e organizado seu estoque, evite empilhar, jogar e nunca deixe exposto a umidades e poeiras. Os alimentos não perecíveis jamais deixem no chão, deve ter um espaço que permita a circulação do ar entre outros alimentos. Medidas sugeridas: 25 cm longe do chão, 60 cm longe do teto e 10 cm longe das paredes.  Além de evitar desperdícios, não terá problemas com a vigilância sanitária.

3 – Faça Inventário

Os inventários além de manter o controle de entrada e saída de mercadorias possuem outras vantagens, como: fazer o inventário do estoque regularmente permite aos chef’s e cozinheiros a oportunidade de estimular a saída de algum produto que está com um estoque alto ou perto de vencer a sua data de validade

Crie histórico das contagens para acompanhar o aumento ou redução das quantidades em determinados períodos, desta forma, ajuda a entender o comportamento dos produtos dentro do estoque do seu restaurante.

4 – Promova treinamentos

Seus colaboradores como os cozinheiros e auxiliares de cozinha, precisam saber sobre boas práticas para a atividade. Sendo assim, fomente treinamentos.

Contrate um especialista da área para ensinar e palestrar para que todos sejam treinados de como lidar com o estoque em um restaurante.

5 – Otimize seu estoque

Os recursos tecnológicos são indispensáveis para impulsionar o desempenho dos processos do seu estoque. Dessa maneira, o sistema ControleNaMão permite acompanhar a quantidade de mercadorias e insumos do seu estabelecimento de maneira prática e totalmente intuitiva. Oferecemos:

  • Controle de entrada e saída
  • Ficha técnica de produto
  • Registro de peso e medida
  • Cálculo de CMV – Custo de Mercadoria Vendida
  • Controle de produtos mais e menos vendidos
  • Transferência de estoque
  • Ajuste de estoque
  • Importação automática de produtos via NF-e

Saiba mais sobre o ControleNaMão e conhaça todas as soluções que criamos para a gestão de bares e restaurantes!

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