Saiba que não ter o uso da gestão de estoque de forma automatizada que auxilie nos processos podem prejudicar o desempenho e acarretar prejuízos financeiros do seu restaurante.
Partindo dessa premissa, otimizando o gerenciamento do controle de estoque é fundamental aperfeiçoar o processo e trilhar o sucesso do seu negocio.
Pois assim, pode gerar impacto de crescimento de vendas. Além disso, permite projeções de expectativas de compras mais elaborado.
Com a gestão de estoque do ControleNaMão você tem vários benefícios que atendem perfeitamente as demandas do seu negócio. Portanto, Confira 5 destaques sensacionais como ter uma gestão de estoque eficiente.
1 – Controle de Entrada e Saida
Para ter no controle os produtos armazenados é vital para evitar desperdício. Assim, evite a lotação, pois a perda pode ser muito grande. Classifique as mercadorias do seu restaurante para auxiliar o que esta faltando ou está em excesso. Portanto, o sistema de gestão do ControleNaMão evita desperdícios pois possui um poderoso controle de entrada e saída mercadorias.
2 – Organização e Limpeza
Mantenha sempre limpo e organizado seu estoque, evite empilhar, jogar e nunca deixe exposto a umidades e poeiras. Os alimentos não perecíveis jamais deixem no chão, deve ter um espaço que permita a circulação do ar entre outros alimentos. Medidas sugeridas: 25 cm longe do chão, 60 cm longe do teto e 10 cm longe das paredes. Além de evitar desperdícios, não terá problemas com a vigilância sanitária.
3 – Faça Inventário
Os inventários além de manter o controle de entrada e saída de mercadorias possuem outras vantagens, como: fazer o inventário do estoque regularmente permite aos chef’s e cozinheiros a oportunidade de estimular a saída de algum produto que está com um estoque alto ou perto de vencer a sua data de validade
Crie histórico das contagens para acompanhar o aumento ou redução das quantidades em determinados períodos, desta forma, ajuda a entender o comportamento dos produtos dentro do estoque do seu restaurante.
4 – Promova treinamentos
Seus colaboradores como os cozinheiros e auxiliares de cozinha, precisam saber sobre boas práticas para a atividade. Sendo assim, fomente treinamentos.
Contrate um especialista da área para ensinar e palestrar para que todos sejam treinados de como lidar com o estoque em um restaurante.
5 – Otimize seu estoque
Os recursos tecnológicos são indispensáveis para impulsionar o desempenho dos processos do seu estoque. Dessa maneira, o sistema ControleNaMão permite acompanhar a quantidade de mercadorias e insumos do seu estabelecimento de maneira prática e totalmente intuitiva. Oferecemos:
- Controle de entrada e saída
- Ficha técnica de produto
- Registro de peso e medida
- Cálculo de CMV – Custo de Mercadoria Vendida
- Controle de produtos mais e menos vendidos
- Transferência de estoque
- Ajuste de estoque
- Importação automática de produtos via NF-e
Saiba mais sobre o ControleNaMão e conhaça todas as soluções que criamos para a gestão de bares e restaurantes!