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Como Encontrar Bons Fornecedores para Restaurantes?

Bons amigos são importantes em nossas vidas, assim como bons fornecedores são importantes na vida de uma empresa. Para poder oferecer o melhor para seus clientes, é necessário parceiros de negócios confiáveis e que forneçam produtos de qualidade.

Porém, nem sempre é uma tarefa fácil encontrar bons fornecedores, que devem ser analisados criteriosamente antes de se firmar contratos.

Entregador de compras com caixa cheia de frutas, verduras e legumes - Blog ControleNaMão

Hoje, no blog do ControleNaMão, iremos citar algumas dicas de como escolher parceiros de negócios duradouros e confiáveis, que podem garantir a qualidade dos produtos vendidos em seu restaurante!

Levantamento inicial e pesquisas

O primeiro passo é ter uma lista de todos os insumos necessários para a operação do seu negócio. Para isso, uma ferramenta importante é a Ficha Técnica. Com ela, você terá boa noção do que precisa comprar e da quantidade, evitando desperdícios e gastos desnecessários.

Com a lista de produtos pronta, é possível fazer pesquisas na internet para conhecer fornecedores que atendam sua região. Também é possível pesquisas sobre a reputação da empresa em sites como reclame aqui ou nas redes sociais.

Faça orçamentos e cotações com pelo menos três empresas. Se necessário, solicite certificações e entenda a procedência dos produtos. Também é possível visitar presencialmente o fornecedor, para atestar a qualidade e manuseio dos produtos.

Capacidade de atendimento

Receber os insumos no prazo acordado é fundamental, já que grande parte dos alimentos não podem ser estocados por longos períodos e precisam ser servidos frescos.

Verifique com o possível fornecedor a capacidade de suportar o crescimento do seu negócio (afinal, todos trabalhamos para crescer e vender mais!). Avalie a disponibilidade de pronta entrega de produtos.

Fique atento no nível do serviço do seu fornecedor quando seus pedidos começarem a aumentar. Se os prazos e qualidade dos produtos permanecerem os mesmos, este pode ser um bom parceiro de negócios.

Converse com o mercado

Além das pesquisas que você pode fazer sozinho, outra fonte de informação é conversar com outros restaurantes que atuam em áreas similares ao seu negócio. E nada melhor para saber sobre a qualidade de um serviço perguntando para quem já usa.

Procure entender sobre a pontualidade das entregas, flexibilidade nas negociações, o padrão e qualidade dos produtos e como funciona o atendimento diante de problemas ou reclamações.

Desta forma, é possível ter um panorama real de como o fornecedor funciona na prática.

Outra forma de conhecer fornecedores é participando de associações, ligas, grupos e eventos destinados ao setor de Food Service ou focadas em segmentos de restaurantes.

Tenha opções de fornecedores

Por mais que bons fornecedores dificilmente falhem, é sempre bom ter uma carta na manga para imprevistos, já que sua operação não pode parar por falta de matéria-prima.

Para produtos que necessitam ser consumidos frescos, dê preferência aos fornecedores locais, evitando longos deslocamentos e viagens. Além disso, esteja atento ao mercado para outras empresas que fornecem o serviço, para sempre ter opções em casos de emergência.

Fique sempre atento aos preços cobrados, para que estejam dentro do praticado no mercado.

Preços e condições

Deixamos o preço por último, nem por isso é o menos importante. Os valores encontrados de um mesmo produto podem variar muito entre fornecedores diferentes. É importante avaliar além do número apresentado.

Um produto mais caro nem sempre é sinônimo de qualidade, assim como produtos baratos não são ruins, ou próximos do prazo de validade. De nada adianta conseguir um bom preço e não receber na data certa os produtos. Ou receber produtos velhos e não conseguir aproveitar.

Sempre leve em consideração a confiabilidade da entrega, a possibilidade de negociar volumes maiores, descontos para pagamentos à vista.

Em resumo, ter bons fornecedores pode ser um grande diferencial do seu negócio, com produtos de qualidade e preços competitivos, no prazo correto. E com tudo saindo da forma esperada, quem ganha é o seu cliente, que receberá um prato de qualidade!

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