Cadastrar itens como matéria-prima (ingredientes) e materiais de limpeza é fundamental para o controle de estoque e para a criação de fichas técnicas dos seus produtos. No CNM, esses itens não são destinados à venda, então o processo é simples e rápido.
Siga este passo a passo para cadastrar matéria-prima no restaurante usando o CNM:
- No menu lateral à esquerda, vá em Produtos e clique em Novo.
- Escolha a Categoria onde o item será registrado (por exemplo: Insumos).
- No campo Tipo do Produto, selecione Matéria-prima.
- No campo Nome, insira o produto, por exemplo: “Pão de hambúrguer”.
- Coloque o Valor como zero, pois este item não será vendido.
- Desative a opção de deixar disponível para venda e clique em Salvar.
- Dica de agilidade: Para cadastrar itens similares, use a opção Salvar e Clonar e altere apenas o nome do próximo produto (exemplo: “Maionese”).
Para cadastrar Materiais de Limpeza:
- Repita os passos de 1 a 6, mas no campo Tipo do Produto, selecione Material de limpeza.
Pronto! Seus produtos de matéria-prima e materiais de limpeza foram cadastrados, e você pode utilizá-los na Gestão de Estoque e na criação de seus produtos de fabricação própria.