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Sistema para restaurante, cafeteria, bares e lanchonetes

Como organizar meu restaurante para lucrar mais?

Organizar uma empresa não é tarefa fácil. Quem empreende sabe que a rotina de um negócio demanda muita atenção, foco e comprometimento. Afinal, aquele papo de que ser empreendedor é bom porque permite maior flexibilidade de horário e menos responsabilidade já não cola mais. Assim a gente espera. Em épocas de crise menos ainda. É preciso se adaptar, inovar e repensar o negócio frequentemente.

E, como organizar uma empresa? Existe uma fórmula? Não, não existe uma fórmula, o que existe são prioridades e muito trabalho. Pensando nisso, trouxemos aqui cinco pontos principais e que devem ser considerados na hora de organizar uma empresa e fazer com que o lucro chegue de maneira mais rápida.

empresario trabalhando em notebook e planilhas impressas - controlenamao

Como saber se meu restaurante está desorganizado?

Essa pergunta é quase retórica. Ou seja, se você não tem controle do que está acontecendo é provável que, de alguma forma, exista uma desorganização. Mas, mesmo para os mais atentos, alguns sinais nem sempre são claro, por isso, é fundamental estar atento a esse pontos:

  • Cumprimento de prazos
    Conflitos entre equipes e alta rotatividade de funcionários
    Reclamações de clientes
    Despesas x receitas
    Atraso no pagamento de colaboradores e fornecedores

Se você está com problema em alguma dessas áreas, é bom começar a se preocupar. Mas, fique calmo, vamos listar aqui os passos para você arregaçar as mangas e colocar esse plano em ação já!

1 – Faça um mapeamento da sua empresa

Você conhece todos os processos do seu negócio? Estar a par de tudo o que acontece na sua empresa é muito importante. Por isso, a primeira coisa que você tem que fazer é investigar. Conheça tudo, identifique todos os processos. Esse é um método que traz uma visão ampla do seu negócio, e pode possibilitar novas descobertas.

Muitas vezes ficamos presos em uma função e acabamos não dando atenção para procedimentos básicos que, na nossa cabeça, já poderiam estar funcionando sozinha. às vezes, é ali que está o problema. E só um mapeamento é capaz de resolver.

Ainda, ao mapear o seu negócio, você pode identificar problemas de custos e possíveis economias, assim como um melhor aproveitamento do tempo e divisão de tarefas.

2 – Utilize a tecnologia a seu favor

Hoje é impossível falar em gestão de empresas sem pensar em tecnologias. São muitas as ferramentas para auxiliar nesse processo. E, após ter mapeado sua empresa é imprescindível que você identifique pontos em que a tecnologia possa te ajudar.

Para quem trabalha no setor de bares e restaurantes é fundamental que um bom sistema de gestão esteja implantado. E quanto mais completa a ferramenta, melhor. É possível encontrar diversas possibilidades e o ControleNaMão é uma delas. Além de oferecer funcionalidades que vão da frente de caixa até o delivery, a ferramenta oferece funcionalidades que exploram a autonomia do cliente, como o cardápio digital, os totens, entre outros.

3 – Trabalhe com metas

Após o trabalho de mapeamento, é fundamental realizar o planejamento e estabelecer metas. As metas darão um norte para as suas ações e, com isso, você acaba evitando o desperdício de energia. Defina as metas que você quer atingir neste mês, por exemplo, e depois divida-as. Se a sua meta é faturar R$ 10 mil neste mês, significa que você deve vender R$ 454 por dia, considerando 22 dias úteis, por exemplo.

Para fazer isso, você deve pensar: qual o seu ticket médio? Tenho equipe e estrutura para vender isso por dia? Além de outros questionamentos que podem surgir. Por isso, o ideal é sempre começar com metas pequenas para depois ir aumentando gradativamente.

4 – Crie um plano de marketing

Um plano de marketing é fundamental para te ajudar a estabelecer suas metas. Aliás, ele é essencial para qualquer negócio o tempo inteiro, pois é ele quem vai fazer a informação sobre você até os seus clientes. Com ele, você pode conquistar novos e manter os antigos clientes, assim como aumentar suas vendas e, consequentemente, obter mais lucros.

Saiba qual é o perfil da sua clientela e busque novas ações constantemente, afinal, a comunicação é algo que exige sempre atualização. Ficar de olho nos concorrentes também é fundamental para se estabelecer um plano de marketing, assim como realizar pesquisa com seu público.

5 – Não descuide das finanças

Como ter lucro se sua empresa não consegue ter as contas em dia. Organização e foco é fundamental, por isso, é importante estar sempre de olho no fluxo de caixa. Faça o seu planejamento orçamentário e antecipe receitas e despesas.

Com isso você consegue manter os recursos para itens básicos, como folha de pagamento e fornecedores, por exemplo. Além disso, ao manter suas finanças em dia você consegue saber o quanto pode investir em outras áreas, como comunicação, gestão, etc. Um sistema de gestão, como o oferecido pelo ControleNaMão pode te ajudar bastante neste momento, controlando seu fluxo de caixa e dando mais autonomia para você planejar suas ações.

Para saber mais como funciona, acesse: https://www.controlenamao.com.br/modulo-frente-de-caixa-com-financeiro.html?

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